Чёрная смородина

Угрозы ветра: "жизнь тебя научит,
Чужие за слова твои убьют".
По детству звали гадиной ползучей,
Был чищен вилкой дом – таков уют.
Теперь я в клетке вычурных обоев
Гожу.  Гадаю, чем полна сума.
Решаю, что же дальше – за обоих.
(Рвут мудрость – набираются ума).
Мюнгхаузен – вот имя для барона,
Тянись, коса, из тины и тоски.
Пылает оборонова корона,
Врастающая мальчикам в мозги.
Прости, малыш, я не из этой сказки,
Ларца великолепного вранья.
Скажи, раскинув ретро и раскраски,
С чего начнётся родина моя?
Продуктами играю ловко в тетрис,
Немногим так дано рубиться в ложь.
Любви не миновать, и ты проветрись
Порывы с Финки – так сражает нож.
Мосты разведены, различны люди,
Не движется к моей твоя рука.
Невидимый салют, кина не будет.
Мосты горят, Смородина-река.
Придёт вода - плотна и глянцевита
Буграми равнодушного желе,
Петлёй затянет Летов «дольче вита»…
Жестокость в моде, ближних не жалей.


Рецензии