Бит Террен 1

Встречай же , о Чадо , призыв тишины,
Умом не мечись и не строй переправ,
Особенной силой себя не спеша осени,
И выйди во свет пред ветрами представ.

***

Я верю , что мудрый весенний напев,
Мечты исполненье и старости крах,
Ведут твои силы и нежно раздев,
Тебя окунут в тех волшебных прудах.

***

Которых сиянье ты видел во сне,
И в грезах далеких , походах страстных,
И все что об этом поведал Ты мне,
Сейчас прояви Ты во строках простых.

***

Подумай о том , что и здесь и теперь,
Как движется мир и как движешься Ты,
Как просто поведать об этом , поверь,
И в силах твоих этот гимн простоты.

***

Не  думай пище , но взор собери,
Ты в точку стремленья  и верности шаг-
Прибавь от полудня до мудрой зари,
Увидишь в дороге , каков будет враг.

(2018)


Рецензии