Учитесь у природы

В природе доброта видна повсюду
И сила, и немой призыв любить.
Примеров тысячи показывают люду,
Как нужно помогать живому жить.

Да, видно, впрок та не идёт наука,
Ведь проще не заметить, чем помочь.
И редко кто сейчас протягивает руку,
Исчезнув незаметно прочь.

Насколько души человечьи опустели,
Не замечаем боли мы совсем.
Мораль и нравственность серьёзно устарели,
А нам нет дела до таких проблем...

Во лжи погрязли и дела и мысли,
Чинам и рангам - слава и почёт.
И зло кругом в буквальном смысле
Нам жить достойно не даёт.

Борьба в природе тоже существует,
Но это стимул выжить и расти.
Сама с собой природа не враждует -
Тут разные подходы и пути.

У нас - слова пустые, действий нету,
А добрых - лишь по пальцам перечесть.
Ведь жизнь одна, цените это,
Вернём давайте долг и честь!

Учитесь у природы доброте
И страждущего всякого любить,
Ведь мы живем совсем не в тесноте,
Зачем же нам в обиде жить?!


Рецензии