Мечтатели

Читаю ли книгу под лампой,
сижу ли одна в темноте,
придёт и потрогает лапой,
и скажет усами антенн:

«О, я ведь ничуть не мешаю.
Напротив же, мой полусон
уютной укутает шалью:
он тёпел, но так невесом.

И как тишина камышами
шаманит у глади озёр,
тебе я ничуть не мешаю,
хоть взор мой как лунный дозор.

И разве тебя замыкаю
в свой ленный и ласковый плен?
Коль есть или пить ты взалкаешь,
смахни меня тотчас с колен».

Но пить не хочу и сыта я,
и не тороплюсь никуда.
Под лампою книгу листаю,
верчу я в руках карандаш…

Я время впустую потрачу,
направя свой внутренний взор,
как самый беспечный романтик, –
к поверхности синих озёр…

Я в тайной свободе мечтаний
люблю необыденность чувств,
волшебных событий нечайность
и смелость наивных причуд.

И вот уже старую лодку
нашла я в густых камышах.
А ты? Снова принялся долго
мечтать о вкуснющих мышах?

Но вот уже я представляю
того, о ком трудно сказать.
Так ручка (увы…) перьевая
будет писать, но – исчезать.

Однако в просторе фантазий
ни капельки не упущу.
Пусть будут ненужными фразы,
но не наводнения чувств.

И как в ожиданьи событья
или в предвкушеньи его,
обязано сердце забиться:
иль в угол, или же бегом!

И как в ожиданьи свиданья
с желанным закатным огнём,
поверхность дрожит слюдяная,
а лодка – как сердце её.

Наверное, правильно было б
хоть что-то о нём рассказать,
но тут я – немая как рыба,
и дело моё – ускользать.

Я прячу озябшие руки
(не в силах запрятать печаль).
И вот его тёплая куртка
уже у меня на плечах.

Я слушаю мерные всплески,
но больше – молчанье его.
Уже пламенеет за лесом
необъятное зарево.

Должно в предвкушеньи минуты
всю душу с одёжкой её
лодчонкой выбалтывать утлой,
иль как на верёвке бельё!

Я кутаюсь в тёплую куртку,
как ты в вороха одеял.
Но вёслами заняты руки
того, о ком думаю я…

Неистово сердце бежало б,
мгновенье блаженное для,
ведь чувствует сердце желанье
того, о ком думаю я…

Так что же опять и сижу я,
хозяйка желаний своих,
у лампы настольной дежуря,
мусоля столь трепетный стих?

Сладчайшая дрёма, должно быть!
Приятнейших грёз полусон!
Мой кот, как открытый боржоми,
урчания преисполнен.

Прости, но мне нужно на кухню.
Я что-то уже голодна.
Кошачий твой правильный нюх-то
как точно еду нагадал!


Рецензии
как небольшой рассказ или даже фильм... )
читаешь - и строчки уносят с собой куда-то...

а почему новых стихов что-то давно не видно?... )

Криспи   27.09.2020 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Криспи! Рада, что понравилось! Стихи не приходят)))

Аля Ирис   29.09.2020 12:37   Заявить о нарушении
может просто они хотят, чтобы ты их пригласила, сами стесняются?... )
налей им чаю с малиновым вареньем и плюшками, зажги лампу, а потом вместе будете смотреть в окно на звёзды и их считать... )

Криспи   30.09.2020 08:06   Заявить о нарушении
Попробую)))

Аля Ирис   16.10.2020 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.