Мой друг, не стоит унывать, когда весна в зените!

Мой друг, не стоит унывать, когда весна в зените,
Когда частит капели пульс, когда поют древа
В цветастых платьях кружевных, жгут заревом ланиты,
И, росный мёд испив, уста плодят любви слова!

Всплывает солнца ореол в прохлады упоеньях,
Курлыча стонут небеса, запутавшись в ветрах,
И каждый вздох и каждый взгляд мечтает с вожделеньем
Напиться трелями весны на гусельных струнах!

Весна идёт, весна грядёт без промахов, наотмашь,
Как прорывается из недр к вселенной первоцвет!
И не пасуй и не скули и не зови на помощь,
Когда вулканом полыхнёт в сердцах любви рассвет!

Когда весна откроет дверь не жди, друг, снисхожденья,
Она страстями вмиг сожжёт запасы сил и средств...
Но дай Бог в зареве весны сгореть без сожаленья,
Чтобы камин души покрыл картинный изразец!

15.05.2019г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.


Рецензии
Хорошо нарисована весна,Только прошу Вас,Вика-не сгорайте без сожаления,
а от весны испытайте лишь наслаждение!

Борис Дремков   17.05.2019 16:50     Заявить о нарушении
Борис, спасибо Вам, заботушка!
Да, наслаждаемся этой чудесной весной от всей души... В этом году весна просто изумительная!
Желаю Вам тоже ощутить ее всеми фибрами души и вдохновиться для творческого и физического и душевного подьема!
С дружеским приветом и теплом,

Виктория Новокрещенова   18.05.2019 22:04   Заявить о нарушении