Снова осень крылом совиным

Снова осень крылом совиным
Пестрый лист смахнула с осины.
Над землей сиротливо вьется
Нить серебряной паутины.
Прокричали гуси тоскливо.
Над протокой сгорбилась ива.
Березняк золотые свечи
Засветил над сжатою нивой.
Хоть и ярко пылают свечи,
Но не в силах отсрочить вечер.
С каждым утром слабее пламя,
Как погаснет – зажечь будет нечем.
Все проходит.Все мимо, мимо...
Паутинкой, струйкою дыма ...
И лишь в сердце моем хранится,
Все, что сгинуло непоправимо...
                невозвратимо...


Рецензии