Весна своим очарованием

Весна своим очарованием,
Покоя вовсе не даёт.
Во всю цветут нынче каштаны,
И чувствуется души полёт.

Запахи её опять смешались,
Чаруют ка и никогда.
И сие прекрасное творение,
Открыло полностью себя.

Цветы похожие на свечи,
Как светлячки будто горят.
Направлены они на небо,
И этот мир согреть хотят.

Совокупились они с лучами,
С отростками самой весны.
Такие дивные пожалуй,
Они в ореоле красоты.

И кажется что вот мерцают,
Обозначая вновь себя.
На древо жизни на каштане,
Чтоб видели издалека.

Такое дивное цветение,
Такой манящий колорит.
Укутали будто гирляндой,
Природы новый аметист.

Природы новое украшение,
Которое ей есть к лицу.
И получается картина,
Что нынче снова наяву.

Алея расцвела каштанов,
Похожая на волшебство.
Отображает будто солнце,
Ну а вокруг совсем светло.

Да неужели это чудо,
Придумала сама весна.
Сему притворствуют как прежде,
Обетованные небеса.

Природа видимо ликует,
Земная нынче благодать.
Иную жизнь она вдохнула,
Чтобы свой образ передать.

Чтоб созерцали её всюду,
Ведь заслужила вновь она.
Дабы лишь ею наслаждались,
И столь желанною была.

Есть море зелени и красок,
Главенствует лишь красота.
А величавые каштаны,
Её подчёркивают как всегда.

И загорелись снова свечки,
Сей удивительной весны.
Витают Господа творения,
Ну и природы сей мечты.

Быть как и прежде королевой,
Земною сказкой наверняка.
Дабы обвенчалась снова с небом,
Той радугой из высока.

Прекрасное пожалуй время,
Цветут каштаны и сады.
Цветут кустарники, деревья,
Оттенки той земной любви.


Рецензии