Последний тезис

----------------------------------------------------

Стихотворение написано в качестве ободрения для моей знакомой, которая не успевала в срок написать тезисы для научной конференции и мучилась их незавершённостью - хотела написать побольше, но времени уже не было.

----------------------------------------------------

Отбросим совершенство! Ведь время - это всё,
Что может пригодиться когда-нибудь ещё!
Нам тезис скучный важен лишь только в тот момент
Когда для убежденья нам нужен аргумент

А если нету спора, то тезис ни к чему,
Не стоит надрываться пытливому уму
Направь свои старанья на будущий доклад
Ведь в нём вся суть науки, как люди говорят

Ума твой блеск и пламя растопят хлад сердец
Доценты с докторам подумают: "Мудрец,
Какой иной сравнится с чудесной быстротой
С которой разум мчится коллеги дорогой?

Её доклад как песня, как ласточки полёт
В нём буквы и абзацы на вкус почти как мёд
В нём ветром знанья веют слова и падежи
Там мысли разноцветны как будто витражи!"

Поэтому не стоит сидеть и ночью бдеть
Надеясь новый тезис в рассвете углядеть
Ты много написала, пора и меру знать
Достаточно три строчки в конце листа вписать




Произведение написано ночью 15.05.2019  с 1:34 по 2:12, мелкие правки ночью и днём 15.05.2019 общей продолжительностью примерно пять минут. Общее время написания около 43 минут.


Рецензии