Исповедальное

Я не помню хребтов и предгорий,
и не видела снежных лавин.
Не терпела крушение в море
меж осколков дрейфующих льдин...

Но тонула, горела, срывалась.
Стала я - закалённая "твердь".
Мне опасное - удавалось.
Я с другими "прошла" через смерть.

Если пресное было мне пресно, -
я лучистых не строила глаз.
В своей жизни и молилась я честно,
с благодарностью, не напоказ!

Я пыталась любить, как лелеять
распустившийся алый цветок.
Мне даны семена, - надо сеять
средь полей, меж сердец, между строк...

Не хотела гневить и лукавить,
но случались бездумные дни...
Я пыталась природу восславить,
звёзд и душ отлетевших огни.

             1999 год


Рецензии