Как и раньше

Давно все темы исчерпала -
Стихов писать резона нет.
Судьба, в который раз, восстала -
Всё в чёрный выкрасила цвет.

А мне ночами снится небо
С весёлой радугой цветной,
И дождь грибной, что в сказку-небыль
Меня уводит в час ночной.

И приходя в успокоенье,
Проснувшись рано поутру,
Я вспоминаю с упоеньем
Часы, что отданы перу.

Писала много, без разбора,
Что волновало и влекло,
Все разговоры, мысли, споры
Слезой не раз заволокло.

Дневник свой рифмами слагала
И выносила напоказ...
Сейчас от этого устала
И не хочу тревожить вас.

Пишу, конечно, как и раньше,
Да только нынче чаще в стол,
Сложив творенья в дальний ящик,
Свой выдав строчкам приговор.

Но впредь не стану зарекаться -
Писать для всех, иль не писать,
Коль мысли осами кружатся
И снова просятся в тетрадь.

Найдётся тема и мгновенье,
И Муза вновь подарит слог,
Тогда опять стихотворенье
Я отпущу за свой порог.


Рецензии