Ждём решения мая...

      Затянулась весна, затянулась,
      А казалось...пришла в феврале,
     Обманула! Слегка лишь коснулась,
      Растопив зимний лёд на дворе!

     Зима решила расквитаться с маем,
  Разборки личные, но мы то не при чём,
     О счётах личных ничего не знаем,
  Давайте встанем все, к плечу - плечо!

     Сибирь попала в чью-то переделку,
    Делёж идёт давно в небесных сферах,
    Пройдём ли мы своих сердец проверку,
  Уж солнца хочется а не рассветов серых!

      Мы снова ждём и верим обещаниям,
      Что выдаёт доверчивый дух света,
    Не вышло видно нам с зимой прощание, -
       Кусок решила отхватить у лета...

     Вошли мы в май и это всё прекрасно,
      Нас обещания влекут к раздумьям,
       Борьба любая для сердец опасна,
     Самим весну творить совсем безумье!

     Вода не потечёт под вросший камень,
       Пойдёт себе искать другое русло,
   Придётся снова раздувать дух - пламень,
     В саду, иначе, будет гулко - пусто!

     И снова слышится природное шушуканье,
         Вот каково последыша решение?
     Позор весне, - летит в лесах ауканье,
   А может всё - таки тепла провозглашение?


Рецензии