Невенера

Венера снежна и округла,
Как хрусткое зимнее утро,
Как голые глади одежды из льна
Она холодна.

Венеровы лунные очи
Прекрасны, пусты и бессочны.
Не трогает мир, полный страсти и мук,
Богиню без рук.

Венерины плечи и груди
За наготу не осудят.
Безжизненный мрамор достиг идеала.
Ты ею не стала.

Не плачь, Невенера, не бей зеркала,
В несовершенстве чудесном жива.
И шрамы, и рёбра, и кости, и жир
Желаннее каменно-глянцевой лжи.


Рецензии