Стихотворение русского солдата, перешедшего к немц

Стих солдата Русской Освободительной Армии (РОА) Анатолия Борща.

Миг будет... Миномёты замолчат
По линии советской обороны,
И зычный бас прорвётся как снаряд:
"Пропагандист РОА у микрофона!"

Ни выстрела. Не звякнет пулемёт,
И в тишине лишь сердце будет биться..:
"Под дьяволом страдающий народ —
Вы, командиры и красноармейцы.

К вам наша речь! И вы должны решить
В своих окопах, дотах и укрытьях
(без комиссаров), быть или не быть
На этом рубеже кровопролитью.

Мы русский люд идём освободить
От всех коммунистических кошмаров.
Давайте ж, братцы, будем говорить,
Но без чекистов и без комиссаров.

Что защищать? Советскость Колымы
И конвоиров, бьющих наших братьев?
Удушье переполненной тюрьмы?
Мы спрашиваем: что же защищать вам?

Побережём для палачей заряд!
Отцы родные, дорогие братья,
Не будем тратить кровь и порох зря!
Мы предлагаем вам рукопожатье".

Побережём для палачей заряд!
Отцы родные, дорогие братья,
Не будем тратить кровь и порох зря!
Мы предлагаем вам рукопожатье".
16

Лорина Тодорова
кфн (д-р)

 Исключетельный текст с точки зрения построения! Текст разделяет Русских -советских и русских -, перешедших на сторону немцев. Напряжение пересекает весь текст - ПАУЗА!типа БЬІТЬ / НЕ БЬІТЬ или БЬІТЬ -БЬІТЬ. т.е. речь идет о ДОЛГЕ. Советских солдаты защищают СССР с его концлагерями...Немцы предлагают решить вопрос "ПО-БРАТСКИ="! Конца НЕТ...

16


Рецензии