Чужая душа - потёмки

Нет душ - чужих... бывает лишь бездушие... 
и безразличие - ко всем... делам... людским,
у добрых душ - дел... праведных - по горло...
когда судьба душевная... и мир людей един.

Душа... душа - как... много есть... бездушия –
в делах... житейских... с непростой - судьбой,
страданий, горя – болей... в сердце... добром -
без войн, и  потрясений - мировых... проблем.

Жизнь за душу берёт... костлявой - хваткой...
когда бездушие взяло - над добротою... верх,
ничтожество пробралось... к высшей власти,
и правит бал бездумно, ввергая души  в грех.

Душа – чужая...  для многих – тень, потёмки...
сплошная темнота бездушием гнетёт... своим,
а жизнь нуждается в рассветах, ярком солнце,
и в добрых... душах, как... минимум – двоим!

Запорожье Украина 15.05.19г.


Рецензии