Дешёвка

Когда от тебя за долги отвернутся
самые лучшие в мире подруги
и даже любимое зеркало - блюдцем
треснет, впитав чрезмерную ругань,
и шёлковый взгляд абажура поблекнет,
блёстки утратят французские лаки,
и попка-дурак, очарованный пленник,
брать не захочет с руки козинаки,
ветра пропеллер с ритма собьётся,
вечер ослепшие окна зашторит...
возможно тогда ты поклонишься солнцу,
скомкав обиду в пустое амсори,
быть может тогда ты сумеешь не злиться
всуе на боль, что пронзила обитель,
увидишь, что в клетке не глупая птица,
птица - обиженный ангел-хранитель.

Когда твою душу и сердце прострелят
словесные пули калибра "дешёвка",
просто сломай свой вранья пропеллер,
но не сплетай удавку из шёлка.

2012


Рецензии
Владимир, благодарю 🙏

Когда все отвернутся, то будет время для молитв.

Очень понравился стих.

С уважением Елена Лазарева

Елена Лазарева 1   12.09.2019 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Владимир Осадчий   12.09.2019 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.