День, уставший от боренья

День, уставший от боренья,
Спит глубоким сном.
Словно в первый день творенья
Благодать кругом.

Неожиданно и быстро
Падает звезда.
Наши души - только искры
Божьего суда.

Наши души - Свет Господень,
Негасимый Свет.
Высоко, на небосводе,
Звёздам счёта нет.

Растревожат сердце мысли
В тишине такой:
Как в котле кипящем жизни
Обрести покой?


Рецензии