Тимоша и Дуняша

Худощавая глиста, около двух метров
Съела целого быка, на десерт котлеты.
Чаем тёплым запила десять бутербродов.
Под подушку пять конфет, на ночь нельзя много.

Друг глисты Тимоша, ест совсем немножко.
Утром кофэ с круассаном, днем салат из овощей.
А как вечер наступает, восемнадцать на часах,
Холодильник закрывает, ключик от замка съедает.
Но Тимоша, дорогой, всё ж страдает полнотой.
150 кило по весу, и по росту 150.
Ну а должен быть в пределах
Килограммчиков 50.

Пару раз в неделю Тимоша приглашает
Свою глисту -подругу в Лосиноостровский парк.
Под одним предлогом что лосей там повидают,
А глиста - Дуняша пикничок там расстилает.
Как же Тимофей старался, пыжился, лицом вертел.
Но шашлык- машлык , картошка.
И Тимоша улетел.
Улетел он в край далекий, в край чревоугодия.
В край отрыжки и изжоги.
Донесут ли его ноги?

Как Дуняша Тимофея любит, уважает.
И подкармливает часто, знает, голодает.
Больше Тимофей Дуняшу в парк не приглашает.
От греха. Теперь один он везде гуляет.

Десять лет прошло, друзья так и не видались.
Лишь случайно в том же парке снова повстречались.
Тимофей за эти годы похудел порядком.
Минус сотка килограмм, 50 он по весам.
Глядь, Дуняша, не Дуняша, расстилает пикничок.
Так ведь сразу не узнаешь, что за поросёночек.
Сгрёб подружку давнюю Тимофей в охапку.
И принёс к себе домой."Будешь жить теперь со мной."
Утром кофэ с круассаном, днем салат из овощей.
А как вечер наступает, восемнадцать на часах.
Тимофей  берёт  Дуняшу заниматься в фитнес-зал.


Рецензии