Любовный роман

    Тишина, как в могиле. Вновь я в руки беру карандаш:
С сей секунды, отныне, я пишу. Прошлый Мир – он не «наш».
    Что хотелось сказать и прожить, пронести через судьбы свои?
Есть антракт и финал. Тлеет искра бездонной любви.

    Как же так: кто свернул, не забыв, что так рьяно берёг?
Этот утренний кофе, столь горяч и так нежен, привлёк…
    Сливки, взбитые пенкой – сладким вкусом на алых губах
И напиток сверхкрепкий, как огнём, обдал тело, ударив в висках.

    Эти ласковы руки – обнимали до хруста костей
И сейчас на плечах, жгут, как жалят, больней и мощней.
    Сердце вторит: пойми, для любви нет ошибок, преград!
Я хочу: подари ночь иль жизнь, но чтоб был звездопад.

    Все касанья, как шёлк, столь струящийся, ласков, скользят,
Боже, сколько же мук, страсти пламенной носит твой взгляд!
    Душ бессменный полёт и застывших на миг, как в рывках –
Шаг навстречу опять: для цветения чувств неприемлемый страх.

    Нет мне сил и вздохнуть, этот вихрь из эмоций твоих –
Он заполнил пространство, жарким шёпотом ранил и стих.
    Всё вверх дном: нет, не Ад, изумительный Рай. Врут часы.
Знаю точно одно – нет дороги обратно назад, спят весы.

    Что напишем с тобой: повесть, пьесу? Любовный роман...
Сколько будет томов и ярчайших сюжетов – ты выберешь сам.
    Ритмом танго сплетутся  безграничные годы и дни –
Солнцем ясным согреты и волшебною сказкой пусть станут они.

                © Павлина Вальковская


Рецензии