Сотни огненных глаз

В сердце Любовь
воскресить не могу
Как живу? – угасаю
от душевного голода.
Не кипит в венах кровь –
по привычке бегу
Тоску растворяю
в шуме дикого города…

Исцелить меня хочешь?
Как глупо! Банально.
Забирай свое зелье
и скорей уходи же!
Читай между строк – 
не гляди так печально!
А за праздность веселья
я тебя ненавижу!

Мне врачи не нужны
(и гадалок туда же!)
Сердце давно в могиле
под белым саваном…
А с приходом весны
грезит горькой пропажей
И не смогут другие
заменить того самого!

Я стремилась не раз
выйти снова на свет
И печаль позабыть
в новом празднике…
Сотни огненных глаз
не зажгли мой рассвет –
Разучилась любить…
И душа стала грязная…


Рецензии