Бессмертный полк

Бессмертный Полк это - общий порыв!
Полк Бессмертный - сердца на разрыв!
Полк Бессмертный это - ты, он, она
И в колонне шагает вся большая страна.

Бессмертный Полк - с фотографий глаза.
Полк Бессмертный - от волнений слеза.
Полк Бессмертный - святое для нас,
Чтобы помнили мы, кто нам Родину спас.

Этот Полк - дань дедам, матерям и отцам,
Кто войну прошагал в дожде из свинца,
Кто Героем не стал... Время - не до наград...
Устоял под Москвой, отстоял Сталинград.

Кто собой защитил и страну, и семью...
И в бессмертье шагнул в последнем бою.
Кто любил и мечтал, не хотел умирать...
Кто в Берлине разбил всю фашистскую рать.

Поимённо погибших сейчас не назвать,
Но в колонны Полка будем всех призывать.
Пусть увидит Героев большая страна,
А враги пусть поймут - нам война не нужна.

08 мая 2019 года посёлок Партенит, Крым.


Рецензии