Детские печали-2

                ДЕТСКИЕ ПЕЧАЛИ-2.
Несчастливы дети, когда нравится игрушка,
Но семья купить её не может,
Потому что стоит она больше маминой получки,
А продукты всё дороже и дороже…

Несчастливы дети, когда их не понимают,
Обращают мало, видимо, внимания,
И ребёнку кажется – его не любят,
Вот тогда в дурные  попадает он  компании.

А ещё тревожно, неуютно, грустно,
Когда мать одна, и нет отца,
У ребёнка, видно, в сердце пусто,
Там навеки поселяется безмерная тоска.

За своих детей всегда мы все в ответе,
И отцам бы не мешало знать,
Что по ним тоскуют брошенные дети,
Даже если могут их совсем не знать.
                Елена Щетинина, 15.05.19г.
P.S.
 


Рецензии
Это точно,что дети тоскуют...
Задело за живое.С теплом, Леонид.

Леонид Гнеушев   16.05.2019 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением, Елена.

Новогодняя Фея   17.05.2019 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.