Покусают

Пошли слухи, что я поэт,
Может быть обо мне наслышана,
С твоим участием создал я сюжет,
И стихи, я тебе вслух прочитаю.

Присутствуешь ты там меж строк,
Клянусь! - в тебя я был всерьез влюблен -
За откровения оные не дают срок,
Ты поверь мне, что сие не проказа.

Беде моей если это поможет,
Могу я немного всплакнуть,
В нашем случае, очень надеюсь,
Что Кавказ мне это простит?

Словами тебя баюкая,
Где рядом с тобою пройтись,
В вашем районе собаки, -
Я знаю, очень кусачие.

Не поймут никак эти звери,
Что людям чувства присущи,
Они с удовольствием покусают поэта,
Чтобы фигурировать с тобою в сюжете.

На остановке тебе дожидаюсь,
В совершенно новых джинсах,
Рейсовый автобус время тянет,
Тебя провести бы до дому -
                до сумерек.

От вашей соседской собаки,
Я раз, уже ноги унес,
Был тогда я в расклешенных брюках,
Сегодня если что, надеюсь -
                моя обновка выдержит
                дистанцию.
                1973 г.


Рецензии