Земля лежала побелевшей грудой,...

Земля лежала побелевшей грудой,
Вчерашние цветы являли тлен, -
И все молчало, словно спящий Будда,
В преддверие грядущих перемен.

Природа знала свыше – быть посту,
Но даже ей небезразличны сроки:
Вспахали ль зябь, подняли ли тресту?;
И, от осенней поседев мороки,

Под утро, по ложбинкам, в кой-то век,
Присела, как уставший человек,
Дохнула белым – покраснели пальцы;

Собравшись с духом, тронулись на юг
Печальные пернатые скитальцы. –
…Всем Серым Шейкам наступал каюк.


Рецензии