Художник

В холодной студии продрогший
Ты пишешь, сонный полутруп.
Лоснится масло, как пороша,
И так же кончится к утру.

Ты пишешь окна в небылицы
И тем вернее пишешь быль.
Твой труд не повод возгордиться,
Но верный способ быть живым.

Да-да, живым. Живым и только.
Лишь жадно жить и делать жизнь.
Тянуть ладью живую тройкой
Со дна простуженной души.

Ты вновь ледовое железо
На сердце раскалишь мазком,
И снова ты - слеза без веса,
Закрученный калейдоскоп.

1 мая 2019 года.


Рецензии