Выходи на Первомай

Участились наши встречи,
Прошу Бога - не гневи.
Оснований нет для порчи,
Былой: искренней любви!?

Если случай угораздит,
Выходи на Первомай,
Туда люди еще ходят,
В красном поясе наш край.

Многим в тягость перемены,
В колею не все вошли,
В небытие уходят годы,
Запад кличет нам беду.

Социализм или капитализм, -
                что лучше?
Я на то ответ ищу,
Где не будет словоблудья,
Вот этот строй - я предпочту.

Еще в школе по истории,
Я учился на-пятерки,
Всегда был я за рабов,
Богачи, их угнетали.

Во всех случаях Спартака,
Помню что поддерживал,
Даже во дворе в войну играя,
Он был для меня примером.

Хорошо жилось бы людям, -
Мы бы не знали бунтаря,
Сколько времени прошло -
Для людей вожак - герой.

Нам с тобою не все равно,
Где мы будем обитать,
Придешь одна на Первомай,
Поставим точку над буквой "И".

Чушь, - идеи все! - что были,
Факт, от них, что прогадали,
На костях социализма,
На хребет капитализма сядем.

Каким идти с тобой курсом,
Хочу всерьез определиться,
Ничего назад хоть не воротим,
Предадимся мы воспоминаниям.

Торжественно по проспекту
                не пойдем,
Нас никто не должен видеть
                вместе,
Как муж от жены исчезнувший
                тайком,
В этот день я должен оставаться
                инкогнито.

Оценишь мое ты здравомыслие,
В далеком от чужих глаз месте,
Там свадьбы не играют
                всем селом,
И песни не поют там хором.

Там каждая кабина
                под замком,
И день расписан, строго по часам,
Вот где я желаю поговорить
                с тобою,
О не состоявшейся по пустяковой
                причине: большой любви.
                1992 г.         


Рецензии