Фламинго

Фламинго

Там, где гуляет розовый, непуганный фламинго,
Где климат субтропический, не климат, а дурман
Над палубой английского, двухмачтового брига
Качался в белом кителе на рее капитан.

По курсу справа острова, пробило "восемь склянок"
В мешок зашили синий труп и рыбам в океан,
Том Морган, старый канонир, стал вместо капитана
Продавши душу дьяволу за карты и стакан.

Бочонку рома выбив дно, команда за кинжалы,
Гуляли мысли пьяные в нетрезвых черепах,
А в это время плыли к ним в пирогах каннибалы,
С браслетами из золота и с кольцами в носах.

Схватив подзорную трубу и выплюнув два зуба,
Том Морган дико закричал:" туземцы за кормой!"
И тут же Морган захрипел и сразу же дал "дуба",
На свозь пронзенный черною отравленной стрелой.

Туземцы с копьями в руках и в боевой раскраске,
Встречали грудью первый залп, но поняв весь сюрприз
Бежали потеряв свои под животом повязки,
Забыв совсем про головы и про каннибализм!

Том Морган тихо прошептал:" спасибо джентельмены",
Он был отважный флибустьер и правильный матрос
Душа его над палубой, когда остыли вены,
Взлетела в небо синее, как белый альбатрос...


Рецензии
Я бы назвала эту историю не "Фламинго", а " Правильный матрос", а в остальном всё интересно написано, с уважением, Любовь.

Любовь Бекетова   23.05.2019 21:54     Заявить о нарушении