О, Господи!

О, Господи! Когда собьюсь с пути,
Твой Свет забыв, чужих огней прельстившись,
Дай Руку мне, чтобы себя найти,
Как будто заново младенцем возродившись.

Не дай мне, Господи, скатиться до обид,
Кому-то мстить, всегда искать виновных...
Придёт тот час, и всё переболит--
Любовью Божией меня накроют волны!

Не допусти, Господь, когда я полон сил,
Жить в праздности, без меры и беспечно.
Чтоб никого я, опьянённый, не забыл.
Чтоб никогда не стал я бессердечным!

И, если вдруг, скачусь до самых ниц,
Где места нет молящим о пощаде--
Дай, Господи, воскреснуть из темниц!
Дай крылья мне от ада всего в шаге!...


Рецензии