Как аукнется...

Природа щедро наделила
Букетом чувственных оков
И под влиянием ревнивым
Мы создаём себе врагов...

Желая бурных наслаждений,
В страстях, не ведая покой,
Несёмся, сути не приметив,
Мир остаётся нам чужой...

Создалось общим представленье -
В страстях безумством проживать
Из наставлений близких предков -
От наслаждения страдать...

Есть небольшое упущенье:
Умом реальность создаём
И что имеем - наши дети,
Всмотрись в зеркальный водоём...

Идя по улице, случайно,
Ногою камень зацепил -
Взревел от боли нереальной...
В отместку друга оскорбил...

Каким бы ни был предобрейшим,
Удар чувствительность взбодрил...
Даёшь отчёт поступкам этим? -
Или в порыве позабыл?

Пусты слова, без осознанья...
Пусть станет стартом постулат
Как ты относишься к Созданью
Ответ подобный примешь в такт!


Рецензии