Сицилийская октава. Утро нового дня

Над головой созвездия мигают. И руки сами тянутся
К огню…
Как страшно мне, что люди привыкают,
Открыв глаза,
не удивляться дню.
Роберт Рождественский


Утро нового дня .Нет  ненастья            
В  небе-   светозарная      заря.               
Просыпаюсь от запаха  счастья,             
Когда  лучик   щекочет  меня               
Вот   ветер   ласкает    запястья,               
Нежно    кудри   мои      теребя.               
Хорошо  проснуться  от  счастья,               
Дивный   мир сразу весь возлюбя.         


Рецензии
Отличный эпиграф! Прекрасное "Утро нового дня"!
Спасибо, Любовь!
С уважением!

Рудская Раиса Терентьевна   15.05.2019 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Раиса, что зашли на огонёк! мой дом всегда открыт для хороших людей. С теплом и весенним солнышком...ЛМ

Любовь Барсукова   16.05.2019 07:45   Заявить о нарушении