Роботам вход запрещён!

Вопиющий случай был показан в электронной газете "Вечерний киберПсков" от 15 мая 4019 года:
Робот-авиамеханик незаконно проник на территорию Троицкого храма, несмотря на запрет пункта № 8 «Конвенции об использовании роботов» от 25 апреля 3552 года. На руках у него сидело животное - настоящее биологическое млекопитающее. Кот был не лицензионный и явно дикий, поэтому, скорее всего, заразный и подлежащий немедленной дезинфекции. Хорошо, что тогда сработала инфракрасная сигнализация по периметру. К роботу подошёл охранник и спросил: «Зачем он пришёл сюда?»
Дальше разговор фиксировали видеодроны:

Робот:
- Я хочу помогать людям!

Охранник:
- Роботам вход запрещён!

Робот:
-Здесь помогают людям?

Охранник:
-Конечно, но роботам вход запрещён!

Робот:
-Почему я не могу помогать людям?

Охранник:
-Только человек может здесь находиться, такой закон.

Робот:
-Тогда, чем я хуже?

Охранник:
-У робота нет души!

Робот:
Есть. Его зовут - Душа!

Охранник:
-Кого???

Робот:
-Моего кота зовут Душа!

Охранник:
-С дикими животными, тем более, вход запрещён сюда!
Они могут заразить прихожан.

Робот:
-Покажите тогда вашу чистую душу, я хочу её видеть тоже.
Чем она лучше и отличается от моего кота?

Охранник:
-Только живые высокоразвитые личности из людей могут посещать храм,
А роботы да ещё с котами, никогда!

Робот:
-Я мыслю, значит, живу и существую!

Охранник:
-Я имел в виду нас - людей, созданных по образу и подобию Бога.

Робот:
-Но роботы созданы тоже похожими на человека немного.
Значит и робот может быть чуть-чуть человеком!

Дальше охраннику надоела вся эта трагикомедия. Робот явно имел какой-то дефект и представлял для работы помеху. Охранник вызвал согласно инструкции отряд "Антифарисей" для борьбы с религиозными преступлениями. К счастью, робота быстро нейтрализовали. Только Душа робота, в смысле его облезлый кот куда-то исчез. Тем более странно, что животные, как правило, избегают контакта с искусственными существами и давно уже живут только в домах, вместе с нами. Они, естественно, все генномодифицированы, внешне очень красивы, стерилизованы и строго унифицированы на породистые виды, так удобнее для людей. Таковы правила. Видимо, духовная жизнь тоже существует, как и форма материальная, по законам мироздания, иначе все будут ходить с облезлыми котами, называя их Душами, а по факту заражать друг друга, вызывая недоверие и недопонимание. Мы - люди всё же прекрасно знаем, что значит по-настоящему любить. И никакие искусственные создания никогда не в силах настоящего человека заменить!

Реклама:
Покупайте видеодроны пятого поколения!
Видеодроны пятого поколения - это надежная круглосуточная информация
и защита от любого незаконного проникновения!
Сохрани свой рай, зафиксируй преступление!
На бога надейся, а видеодрон - покупай!


Рецензии