Рыцарю ушедшей эпохи

Что-то я пропустила, мой рыцарь ушедшей эпохи.
Сквозь дырявые пальцы сочатся песками года.
Я из дней голубых собираю во времени крохи,
И который уж раз пропускаю с тобой поезда.

Не увидела я, не сумела...не вызрело счастье...
А теперь я из спутанных ниток плету кружева.
И, тебя обвиняя то в холоде, то в безучастии,
Пью мелиссу, чтоб сердце стучало неслышно, едва.

Что-то я упустила, герой уходящего века...
Если б знал ты, как я не люблю проживать рубежи.
Сохрани, обогрей, не истрать ты в себе человека.
Сбереги себя в мире жестокости, подлости, лжи.

За тобой не с тобой...мой ранимый, измученный странник,
Не люблю сожалений и клятв роковых не люблю.
Пусть хранит тебя ангел, таинственный Божий посланник.
Я уставшему сердцу постель из цветов постелю.


Рецензии