Той войне...

Война ушла, прошли десятилетия,
И стихли ее взрывы, где-то там…
Но сквозь года, события, столетия,
Нас память возвращает к страшным дням…

И нить ее со временем не рвется,
Памяти великой  нет конца,
Она день изо дня тревожно бьется
В наших молодых еще сердцах…

Опять сады   салютом расцветают,
Летит над миром новая весна,
Дни мая к тем событиям возвращают,
В кадрах кинохроники, словах.

История следы пусть заметает,
Они  извечной огненной чертой,
Останутся, мы точно это знаем,
Пеплом этой памяти святой…


Рецензии