Гроза

Дрожит Земля. Земное -  Небу внемлет,
А недра неба - лавою в разломах,
И с треском разбиваются о землю
Сухие ветви молний с древа грома...

Уйдёт гроза с вязанкой ломких молний,
Чтоб завтра стать вчерашней и нестрашной.
И отряхнёт листва капель безмолвий
В зелёный мир, спокойный и прекрасный.


Рецензии