Чёрно-белые птицы

Мы пишем стихи, говоря неумело,
скрывая под маской поэзии-лица,
а утром,"однажды -вдруг выпорхнем в небо,
кто черной, кто белой бескрылою птицей"...

Бескрылой?Но крылья даны нам от Бога,
а жизнь  подрезает их больно и нервно!
Все выше и круче петляет дорога -
и кто-то сорвется с обрыва, наверно...

И, словно дитя- закричит, закукует
над старой сосною певунья лесная -
пусть долгую жизнь нам она наколдует,
все наши печали с собой забирая...

Мы в вечность уходим -босы, неодеты,
греховную ношу неся за плечами,
художники слова -артисты,поэты
и новую жизнь начинаем сначала!

Нет, все не умрем -
остаются частицы-
осколки души, унесённые ветром...
Кто черной,кто белой крылатою птицей -
мы выпорхнем в небо однажды,с рассветом...

Стихотворение навеяно произведением Руси Ялинской, которую я считаю замечательным поэтом.


Рецензии