Залечивает раны мой Донбасс

Опять,
Уже в который раз,
Нанесенные прОклятой войной,
Залечивает раны мой Донбасс,
Мой древний край и вечно молодой.

Залечит ли?
Живём "на передке"...
И не щадит война:ребенок иль старик.
Кто выжил в этой страшной бойне,
Постиг всю мудрость жизни лишь за миг.

Пять лет -война!
Не видно ей конца.
Но не желает воевать народ.
"Мир-хижинам"-решают во дворцах,
По их приказам снова "Град" идет!

А мы хотим в стране прекрасной жить,
И имя ей-наш общий дом-Донбасс.
Щедра на хлеб земля,богатства в недрах есть,
А трудовой народ-наш золотой запас!

Тому неймётся это всё прибрать
В свои карманы,на свои счета,
Кто жизнь простого человека
Не ценит выше с дерева листа!

Устали мы от мировых интриг,
И жить хотим,детей растить с любовью...
Скажите,сколь еще смертей
Оплатят мир Донбасса алой кровью?
                16.05.2019 г. 


Рецензии
Будем жить!!! С Новым годом!
http://stihi.ru/2018/06/03/346
С теплом,

Ирина Кульбанова   31.12.2020 18:18     Заявить о нарушении