Одногруппнику с 74-летием

               

Семьдесят четыре - ведь не девяносто!
Это и не сорок... Да! Не пятьдесят...
Альпы покорять уже, мой друг, не просто
И перо Жар-птицы в тундре добывать.

Но ведь есть же, есть в душе заряды -
Мудростью пальнуть по нашей детворе.
Есть ещё друзья, с тобою встрече рады
В тёплом мае и холодном декабре.

Семьдесят четыре - пафос осторожный.
Семьдесят четыре, а маразма нет.
Семьдесят четыре - сложное не сложно,
И, уже на всё ты знаешь, друг, ответ.

Сам ты теоретик. Сам себе ты практик.
Точный предсказатель. Добрая душа.
Бродишь по Вселенной. Ты стратег и тактик...
Подниму бокал я нынче за тебя.

 2018 гол 

 


Рецензии