Букетик ландышей для Богородицы

Букетик ландышей для Богородицы сорву
И в вазочку пред образом поставлю.
Тебя, моя Владычице,  хвалю,
Тебя, Небесная Царица,  славлю!

Их дивный аромат по комнате прольётся,
Зажгу лампады свет, где Божий лик,
Молитва тихая моя к Тебе начнётся,
К Заступнице, за тех, кто мал и кто велик.

Ты перед Сыном неустанно,
Ведёшь  молитвенных прошений разговор.
И Он по милости Твоей, людей прощает,
Кто без надежды, в скорби до сих пор.

Я думаю, Тебе, как Матери всех жалко
И совершенной кротостью готова покрывать,
Народ заблудший, но ещё способный
На милость Божию в смиреньи  уповать.
 
Пречистая и Преблагая Матерь Божья,
Мать Избавителя  людей всех на земле,
Прошу, замолви Сыну обо мне словечко,
Чтоб дал Cвоё прощение и мне!

Моленье теплое, стена необоримая,
И милости источниче, прибежище людей!
Прилежно вопием, поем, к Тебе, всепетая,
Избави нас от скорби и страстей!
2019г.


Рецензии
Олечка! Какое чистое и трогательное стихотворение! Здесь все: упование на милость Божию и надежда на заступничество Пресвятой Богородицы! Спасибо от души и Бог тебе в помощь!

Татьяна Петрова 20   22.09.2021 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю! Спаси всех нас, Господи и Пресвятая Богородица!

Ольга Коростова   23.09.2021 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.