Грустный стих

Грустный стих о том, как Ростовская епархия вознамерилась вместо кукольного театра в Ростове-на-Дону воздвигнуть очередной храм.

"И, чего это народ
Нонче в церковь не идёт?
Дома денег не хватает,
А он денег не несёт?
Ну, чего ещё ты хошь?
Коль по улице пойдёшь,
Если плюнешь ненароком -
Разом в в церкву попадёшь!
Ну и что же, что церквей
Стало больше, чем людей,
Даже если посчитаешь
Неродившихся детей?"

Горевал так поп Андрей
про заблудших, про людей,
Чтобы вместо магазинов
Несли денежки скорей.
В церкви ладаном коптя
На крещении дитя
Он в уме считает ловко
Всех людей при том любя.

В городок далёкий эН,
Где не любят перемен,
Приезжают часто люди
Из окрестных деревень.
Три театра, но народ,
По театрам не идёт.
Знать, негусто денег стало -
Без театров проживёт!
Вот, такоё ё-моё,
В этом городе житьё -
Только в кукольный театр,
Чтоб порадовать дитё!

Но, попал попу на глаз
Сей вертеп в недобрый час.
"Это что тут за театр
Для прихода и без нас?"
Нонче церковь будет тут!
Пусть детишки Бога чтут!
А бесовские игрушки
На помойку отнесут!

Пусть запомнит детвора-
От попа не жди добра!


Рецензии