Ранетки...

Хорошо было в шестидесятых
(Доверяю чутью своему),
Память лет тех, по-детски приятных,
Как пушинку с плеча я сниму.
Помещу на ладошку, подую,
И она, как с шесточка, слетит;
Я во след ей слегка потоскую -
Всё равно ведь назад прилетит.
Полетает чуть-чуть и вернётся,
Примостится опять на плечо;
И котёночком милым потрётся,
И защиплет в глазах горячо!
Мне года эти памятны школой,
Был я школьником в них - от и до.
Тот период, счастливо-бедовый,
Был похлеще, чем цирк-шапито!
Тот период мой, десятилетка,
Врос корнями в анналы души...
А на веточках - детства ранетки,
Ах, как яблочки те хороши!


Рецензии