И снова о Марсе

Звероподобный. Жажда смерти
В твоих морщинах залегла
И в межпланетной круговерти
Ты сжег всех жителей, до тла.

А были, были ж твои дети
И жили ж, жили города,
И в венах полных текли реки,
И вслед им мчались поезда.

Остались контуры живого
От некогда живой "земли",
Как допустил ты, до такого,
Что сделать, так, с тобой смогли.

Не люди точно, марсиане
Теперь покрывшись в краный прах
Раздоры сеешь между нами
И потому не брат ты, враг.

Опустошен и в жерло брошен
И вечно, твой призыв:-к войне!
Такой сосед для нас непрошен
Пока, есть люди на Земле.

                15.05.2019г.


Рецензии