Недотрога

Зимний лес так красив,
Хоть и снега немного!
Напеваю от счастья весёлый мотив,
А берёзка в снегу, уж совсем недотрога:
Чуть коснёшься - отпрянет снежком окатив...

Не суди же меня, дорогая, так строго,
Что внезапно нарушил священный покой...
Чуть заметна тропинка - к новой жизни дорога!
Лишь она привела на свиданье с тобой.

Вновь тебя разыщу изумрудной весною
И коснусь осторожно тонких ветвей,
Назову я тебя долгожданной, родною...
И от счастья за нас запоёт соловей!


Рецензии