Церковь

Она строга и величава,
Под томной тяжестью гранитной,
Родная Церковь--многоглава,
Покрыта золотой лучизной.

Кресты на ней глядят высоко,
(От них и к Богу путь короче),
Возносят в Небо, в даль-далёко,
Звон колокольный, днём и ночью.

Летит по Небу Благовест,
Срываясь птицей с колокольни,
И освящает всё окрест,
Весь мир и город наш престольный...

Внутри, под сводом расписным,
Незримо Ангелы витают,
И улыбаются Святым;
Их лики стены обрамляют.

Внизу Алтарь, Престол Святой,
Кадильный запах, свеч мерцанье.
И хор поёт "За упокой"...
И чьё-то слышно покаянье...


Рецензии