Внуку уже четыре года

Внуку  уже  четыре  года .
Сидим . листаем  книжки .
Ильюшка  головой  качает
И  теребит  штанишки .
***
- А  с  книжкой  можно  мне  туда ?
- Нет . с  книжкою  не  надо !
Смотрю . мой  внучек  заскучал .
В  глазах  его  досада .
***
- Ильюша . после  дочитаем .
Ты  просто  как  Фома .
От  Михалкова  внучек  мой .
Ну  просто  без  ума .
***
Внук  любит  детские  стихи
Сергея  Михалкова .
Читает  их  . не  запинаясь .
В  гостях . в  саду  и  дома .
***
- Ну  я  пошел !.. - внук  улыбнулся .
Прикрыл  дверь  в  туалет .
Но  что - то  в  сердце  екнуло ! -
Какой - то  там  секрет !
***
Вышел  Илья  довольный  очень .
Карман  чем - то  набит .
Хитро  мне  как - то  улыбнулся .
А  сам  опять  молчит .
***
Дверцу  в  шкафчик  приоткрыла -
Там  Михалкова  книжки .
А  за  ведром  конфеты  спрятал
Мой  милый  шалунишка .
***
- Руки  вымой  и - за  стол !
Илья . а  где  конфеты ?
Понятно - от  Ильи  сейчас
Не  получу  ответа !
***
- Бабуля . там  сидеть . мечтать
Всегда  одно  блаженство !
Конечно . внуку  далеко
Еще  до  совершенства !
***
- Хочешь . тебе  я  прочитаю
Стишок  про  людоеда ?
- Ильюша . только  не  сейчас !
Давай  после  обеда !
***
Как  хорошо . что  интернет 
Не  главный  для  мальчишки !
Ему  предпочитает  внук
Прогулки . спорт  и  книжки !


Рецензии
прогулки, спорт и книжки
всем нравятся мальчишкам...
им бы побегать, порезвиться
и детством насладииться...

Микола Стихоплет 2   09.11.2020 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.