Старая басня на новый лад

(из серии "Старые басни на новый лад")
Ворона раз, усевшись на суку,
Держала в клюве ломтик сыра.
Голодная Лиса сырку,
Подняв вверх морду, попросила.
Но птица сыра не даёт,
Клюёт его себе, клюёт.
Надеясь хоть на крошку сыра,
Лиса с усмешкою спросила:
- На выборах, когда ты голосуешь,
Всегда за Волка галочку рисуешь?
Но от него же столько бед!
Ворона закричала: Нет!
От крика выпал сыр. Ну, а плутовка,
Подпрыгнув, съела ломтик ловко.
Ворона думает: Моя еда
Осталась бы моей, скажи я «Да!»?
...Мораль известна со времён Крылова:
Когда ты кушаешь, не говори ни слова!..
   ***


Рецензии