Былинка

На ветряном яру,
На яростном ветру
Стоит, дрожит осенняя былинка,
И никого вокруг -
Ни друга, ни подруг,
Одна былинка
В рыжине суглинка.

Давно уж не жива
И держится едва,
Но снег падёт, сойдёт,
А ей всё биться...
Весна войдёт в права,
И новая трава
Взойдёт на юр
Бессмертию учиться.


Рецензии