Ирисы Осириса

"Что на уме, то на языке"
(Стих не имеет смысла, но имеет много грусти)

Златоцветным расцвел поздний ирис
На моем перетопченном дне.
Это небо раскрыл Осирис,
Только боль он раскрыл во мне.

И цветы рассадил на поляне,
И согнул чью-то жизнь пополам.
Видит Бог, как прекрасен багрянец,
Что сьезжает слезой по щекам.

Я актёр, не играющий роли,
Потерявший свой голос певец.
Там цветы сожалеют о боли,
Собираясь в могильный венец.

Под ногами ломаются шпалы,
Нарушая размер колеи.
Ирис там расцветал запоздалый,
В лепестках стынут слезы мои.

Рядом с ними сирень расцветала
При алмазно-лучистой луне.
Но Осирису было мало,
Тех цветов на растоптанном дне.

И цветов меж растресканной шпалы,
Что живут на рассвете дня.
Было все же Осирису мало,
И решил он забрать меня.

Златоцветным расцвел поздний ирис
На моем перетопченном дне.
Это небо раскрыл Осирис,
Только боль он раскрыл во мне.

Имя кровью распишется каплей,
Затекая на острый клинок.
Там где крест мой кончает спектакль,
Там и будет могильный венок.


Рецензии