Корректоры

            Авдей, которому Бог дар решился дать
             В поэзии, в обслугу взяв терпенье,
              Однажды сотворил стихотворенье.
             И, как и водится, решив его издать,
             Корректорам на сверку предоставил.
           Один - слегка картинку в нём поправил,
              Своих добавив пару-тройку строк,
           Другой - ещё одну в начало тиснул в прок
              И изменил решительно названье;
             А третий - всю концовку поменял...
                Издатель рукопись принял
               И пригласил Авдея на свиданье -
              Чтоб получить согласье на печать.
              Казалось, время славу получать!
               Ан нет! Поэт честнее оказался:
              Своей руки в стихах найти не смог.
                И как итог:
               Печатать общий опус отказался.
                -------
              Корректорам какой бы дал совет:
             Пусть и у вас познания не зыбки,
           Всё ж направляйте труд свой на ошибки
             В словах, не изменяя сам сюжет.
                ...
          
         
      


Рецензии