Князь

                Анне Красницкой

http://www.stihi.ru/2016/01/31/5349

Приезжал князь, подарков много привёз с собой,
Завлекал посулами, клятвами, долго шли
Мы с ним вместе по-над холмами да над рекой,
На реке швартовались богатые корабли.
Приезжал князь, высокий, статный, да звал с собой.
В зиму долго пряла, вот и лето с теплом пришло.
В зиму долго пряла, всё работай, столбом не стой,
Выпрядается стих из стежков, запятых да слов.
Приезжал князь давно... Уж дюжина лет тому.
Вновь зима завьюжит, завертит свою кудель.
Я под вой этот вьюжный, ладонь под ладонь, усну.
И почудится лето, тополиная канитель...

                15-05-2019


Рецензии
Очень интересное звучание... напевное... сказочно-былинное )))

Елена Половко   16.05.2019 09:21     Заявить о нарушении
Бывает иногда :-))

Агата Кристи 4   16.05.2019 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.