Слуга

Твоё мёртвое тело откопали сточные воды
Поцелуи червей стали жарче, засосы - трупными пятнами
Молитвой разбужен колокольный звон,  разрушенной часовни
И старый поп кадилом махал, в застенках неволи
Здесь крылья Ангелов  вырваны с корнем
Здесь грешников варят в котле из стонов

А движение звёзд контролируют чёрные дыры
Спотыкается тьма,  шагая по разрытым могилам
И тесно в гробу, неуютно лежать,  сидеть,  продирая  глаза
Пусть внутри и оббита  красным,  охренительная  бахрома
В ад дорога всегда открыта, толпы шатаясь по пыли бредут
Всё в нём для мёртвого люда,  вечность с комфортом живут

Одинокий лист  с  промокшими строчками
Плывёт по утонувшей реке
Смотри на меня, вытекшим глазом,  сфокусируй прицел
Разорви на куски надоевшее солнце
В клочья порви отболевшую душу
Трупом теперь ты бродишь, по городу заросших улиц

Гниёт кожа, отваливается, да сомнений нет
Белые кости отражают сумерки, вечно зевает проваленный рот
Запах могильного холода, кутает самым тёплым одеялом
Ты, жизнью отравленный, стал тем, кем рождён был, слугой  дьявола
И пусть на закате времён, все восстанут против тебя
Ты останешься тем,  кто ты есть,  слугой  палача


Рецензии