Я помню многих хвастунов...

/из записок таксиста/

Я помню многих хвастунов…
И даже помню, как таксисты,
Народ до крайности речистый,
Хвалились выручкой без слов.
А просто доставали деньги
Из всевозможных нор и сот
И начинали помаленьку
Считать в диспетчерской доход –
Со смакованием… А вскоре
Тот новоявленный богач
Садился рядом и не споря
Просил пятёрку на запчасть.
И Горбачёва тоже помню,
Когда в дремучем тупике
Он говорил, что нынче словно
Живём мы в райском уголке.
И пассажира вспоминаю,
Который добрых полчаса
Рассказывал, как он летает
На вахту, словно стрекоза.
И по миллиону денег в сумке
Привозит много-много лет,
А после крайне неразумно
Просил две сотни на билет.
Но это Бог с ним… Я недавно
Услышал, что живём мы вновь
Намного лучше, чем бесправный
Народ Британских островов.
…И стало жалко мне Россию -
Видать, опять худая жизнь,
Её доверчивость осилив,
Пирует так, что хоть давись.


Рецензии